EnglishPortugueseSpanish

Conservantes Naturais – Fase II: a produção de guloseimas com poder nutritivo e sem adição de conservantes artificiais, visando o bem estar do consumidor.

Resumo do projeto

Com a rotina desgastante da população, alimentar-se de maneira saudável e eficiente tem se tornado um objetivo complexo. Tentando otimizar o tempo, as pessoas acabam apostando em alimentos industrializados para satisfazê-los, sem pensar nos riscos à saúde. Um dos aditivos mais empregados nos alimentos são os corantes sintéticos, que atraem o consumidor visualmente, mas geralmente não possuem valores nutritivos e são inseridos em muitos produtos. Com isso, pensando em proporcionar uma alternativa alimentar saudável e livre de aditivos para o consumidor surgiu o seguinte problema: como elaborar um produto livre de aditivos alimentares que possa agradar o paladar do consumidor e ser ao mesmo tempo nutritivo? Ainda, como os corante naturais e a matéria orgânica pode se tornar uma opção mais saudável para o consumidor do segmento de guloseimas? Nessa perspectiva, o objetivo geral do projeto é confeccionar uma guloseima, tipo bala, utilizando farinha elaborada a partir de cascas de frutas, ricas em vitaminas e sem aditivos alimentares sintéticos. Já os específicos são comparar a eficiência das farinhas confeccionadas a partir das cascas de maracujá, laranja, araçá, butiá, dentre outras. A metodologia foi dividida em duas partes: a primeira foi a produção das balas com ágar-ágar, açúcar mascavo, cravo da índia, suco da fruta e a farinha proveniente da casca. Já a segunda parte foi a análise sensorial e de suas propriedades, de acordo com o sabor. Para tal, foi aplicado um questionário de avaliação nos degustadores. Após os testes, espera-se que a aceitação e suas características sejam positivas, mostrando eficiência como uma alternativa às balas comercialmente vendidas. PALAVRAS-CHAVE: guloseima, bala, conservante natural, alimentação saudável

Alunos

Cassiane Luísa de Oliveira
Amanda Saraiva Mota
Vitoria Paulina da Silva Lopes

Orientadores

Eduarda Borba Fehlberg
Rayza Oliveira Echeverria

Instituição

Escola SESI de Ensino Médio Arthur Aluízio Daudt
Sapucaia do Sul /
  Sapucaia do Sul –  
  RS –
  Brasil

Deixe seu comentário

O que você achou deste projeto? Participe deixando seu comentário a seguir:

Subscribe
Notify of
guest
4 Comentários
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Duda
Duda
4 anos atrás

Lindo projeto! Parabéns meninas!

4+
Ray
Ray
4 anos atrás

Parabéns grupo, pensar na saúde é pensar no futuro.

4+
Luana
Luana
4 anos atrás

Parabéns Cassiane, Amanda e Vitória!!! Gostamos muito do seu trabalho, somos uma empresa e queremos lhe incentivar em relação ao futuro.
Nos chame no whatsapp 982951815
E boa sorte no seu projeto ❤

1+
Amancio Mota
Amancio Mota
4 anos atrás

Linda iniciativa pensando na saúde das próximas gerações!

4+

Alunos

Cassiane Luísa de Oliveira
Amanda Saraiva Mota
Vitoria Paulina da Silva Lopes

Orientadores

Eduarda Borba Fehlberg
Rayza Oliveira Echeverria

Instituição

Escola SESI de Ensino Médio Arthur Aluízio Daudt
  Sapucaia do Sul –  
  RS –
  Brasil

Prêmios e Incentivos Educacionais Oferecidos

Áreas de pesquisa

Conheça os projetos que estão concorrendo em todas as áreas de pesquisa da Mostratec Virtual:

Biologia Celular e Molecular e Microbiologia
Bioquímica e Química
Ciências Ambientais
Ciências Animais e de Plantas
Ciências da Computação
Ciências Planetárias e Terrestres e Matemática e Física
Ciências da Saúde
Educação e Humanidades
Engenharia Ambiental e Sanitária
Engenharia e Materiais
Engenharia Elétrica
Engenharia Eletrônica
Engenharia Mecânica
História e Ciências Sociais

REALIZAÇÃO

PATROCÍNIO

APOIO

MOSTRATEC Virtual

Mostra Internacional de Ciência e Tecnologia
Mostra Brasileira de Ciência e Tecnologia

Desenvolvido por SiriusPrime
4
0
Clique para deixar seu comentário e participar!x
()
x

Premiação Júri Popular

Para a premiação do Júri Popular, só serão considerados válidos os votos únicos (um por usuário) e que forem realizados entre 0:00 de 22/10 às 23:59 de 24/10.

Teste do Perfil Empreendedor

Preencha os seus dados a seguir para realizar o seu teste: