O presente trabalho cujo tema é a germinação de sementes, partiu da observação durante uma proposta realizada com cenoura na semana da Páscoa, experiência de cortar a cenoura para degustar e cultivar a mesma na água,tal proposta que despertou diversas inquietações.Dentre as indagações, surgiram: como plantar se não tem sementes dentro,pode plantar alimentos na água, vai morrer,cenoura é muito gostosa,criando hipóteses para justificar o que observam,na tentativa de compreender melhor o mundo em que vivem, onde delimitamos pesquisar alguns alimentos que não é possível extrair a semente através do seu consumo,cultivar os mesmos desde do cultivo das sementes até o alimento chegar no prato e pesquisar sobre os benefícios destes para nossa saúde, através de pesquisas, observações, intervenções, saídas de campo e vinda de profissionais no âmbito escolar. Desta forma, podemos identificar que o processo da germinação é demorado até acontecer todo o ciclo para ver sua evolução e descobrimos que a germinação não acontece somente na terra, como as crianças imaginavam, mas sim também na água, no algodão, no guardanapo, assim que aparecer suas primeiras folhinhas,devemos transplantar para um lugar maior e que para obter as sementes de hortaliças que não é possível extrair através do consumo é preciso ir a agropecuária comprar e cultivar as sementes quando elas estiverem passado por todo o ciclo da germinação irá criar florzinhas nas pontas das hortaliças,através destas florzinhas podemos obter as sementes para os próximos plantios.
Palavras chave: germinação;hortaliças;cuidados.