Aplicação de extratos vegetais no controle de cochonilha (Pseudococcidae) fase-II
Resumo do projeto
As cochonilhas da família Pseudococcidae podem ser encontradas em raízes e ramos das plantas, ocasionando o definhamento das plantas e danos nos frutos. Nos últimos anos, as cochonilhas da família Pseudococcidae (Hemiptera), conhecidas como cochonilhas-farinhentas, têm-se manifestado em surtos esporádicos em diversas regiões do país, verificando-se ataques imprevisíveis tanto nas raízes como na parte aérea. O uso indiscriminado de defensivos químicos tem se mostrado um problema pois além de contaminar o meio ambiente e causar sérios danos à saúde humana e também a fauna. Além dos prejuízos ambientais esse uso descontrolado vem gerando organismos mais resistentes o que induz ao maior uso de agroquímicos podendo poluir a (Água,Solo e o Ar ) e quando o agricultor pretende acabar com o cochonilha apenas acaba criando resistência para a cochonilha e assim acaba poluindo ainda mais o meio ambiente e a saúde do ser humano nas culturas atacadas. O uso de extratos vegetais vem se mostrando promissor em diversas culturas desta forma se faz necessário avaliar o maior número de extratos possíveis pois existem poucos estudos a cerca deste assunto. Sendo assim foram avaliados extratos de: Arruda (Ruta graveolens), Sálvia (Salvia officinalis) e Mentruz ( Dysphania ambrosioides) que serão testados em diferentes concentrações de(2,5g,7,5g,10g) os estudos dos extratos Resultados mostram que o T6, T7, T9 e T10 não foram viáveis pois acredita-se que os extratos acabaram sendo muito forte para as suculenta testada, porém não foi encontrado cochonilha nesses mesmo ensaio, portanto eles repeliram a cochonilha.
Já os demais tratamentos exceto o controle repeliram a cochonilha e as plantas continuaram saudáveis, e o controle ainda havia cochonilha.
Parabéns pelo projeto!
Só porque eu sou seu amigão Bro