EnglishPortugueseSpanish

ANDÁ-ASSU: BENEFÍCIOS PARA O CORPO HUMANO

Resumo do projeto

O Andá-Assu é um fruto de grande desempenho medicinal e industrial. A espécie arbórea Joannesia Princeps, que faz parte da família Euphorbiaceae, tem sua produção e disseminação localizada nas áreas do Sudeste, Centro-Oeste e Nordeste do Brasil. O objetivo deste trabalho é demonstrar os usos e benefícios do fruto, principalmente por meio de seu óleo. O óleo de sua semente é usado como um eficiente purgativo natural. Em seu uso industrial, atua como um substituto do óleo de linhaça, sendo usado na produção de tinturas. Sua amêndoa é muito importante para a alimentação da fauna local, assim ajudando as espécies em sua cadeia alimentar, principalmente as chamadas cutias, que são responsáveis pela proliferação das sementes da espécie, não deixando que as mesmas fiquem escassas. Além destes, o uso do fruto ainda vai além, chegando a ser usado, por exemplo, no envenenamento de peixes. O fruto, por inteiro, é rico em cálcio e fósforo. Apesar de tudo, é muito importante o uso e ingestão controlada do fruto, pois devido ao seu efeito purgativo, pode causar severas alterações no sistema digestório do organismo humano.

Alunos

Ana Carolina Fronza Burin
Carolina Engler Rathke
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Orientadores

Francis Vidal Cezar

Instituição

Centro Tecnológico Frederico Jorge Logemann
Horizontina /
  Horizontina –  
  RS –
  Brasil

Deixe seu comentário

O que você achou deste projeto? Participe deixando seu comentário a seguir:

Subscribe
Notify of
guest
28 Comentários
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Wilson Hélio Hirt
Wilson Hélio Hirt
2 meses atrás

Parabéns meninas vocês são ótimas.

7+
Gabrielle Lewandovski
Gabrielle Lewandovski
2 meses atrás

Parabéns!! Excelente projeto!

5+
Artur
Artur
2 meses atrás

Foda apenas

3+
Bruna Giradi
Bruna Giradi
2 meses atrás
Mariana Monegat
Mariana Monegat
2 meses atrás

Parabéns!!

3+
Fábio Martins Campos
Fábio Martins Campos
2 meses atrás

Parabéns. Arrasaram.

3+
Márcia
Márcia
2 meses atrás

Parabéns meninas! Bela explicação!

2+
Valdirene Bozzetto
Valdirene Bozzetto
2 meses atrás

Parabéns ! Muito bom, excelente o projeto de vcs ! Sucesso 🎊

2+
Pietra
Pietra
2 meses atrás

Parabéns pelo excelente trabalho! Você conseguiu apresentar de forma clara e objetiva os diversos usos e benefícios do Andá-Assu, tanto na medicina quanto na indústria. É notável como a espécie Joannesia princeps desempenha um papel importante na alimentação da fauna local e na preservação ambiental, além de ser uma valiosa fonte de óleo com propriedades medicinais e industriais. A advertência sobre o uso controlado devido aos seus efeitos purgativos também é essencial para garantir um aproveitamento seguro desse recurso natural. Trabalho bem fundamentado e informativo!

2+
Helio vitorino da silva
Helio vitorino da silva
2 meses atrás

Parabéns a essas jovens cientistas…nosso país precisa muito disso…

1+
Arthur Leske
Arthur Leske
2 meses atrás

Ótimo trabalho! Sem dúvidas um dos melhores, se não o melhor, nunca vi essa castanha, mas com a explicação dessas garotas parece que até vivo na região. Parabéns meninas!

4+
Dioni Soarrs
Dioni Soarrs
2 meses atrás

Que lindo, parabéns meninas!

2+
Ivone
Ivone
2 meses atrás

Trabalho maravilhoso, parabéns!

2+
Gabriele Stoll
Gabriele Stoll
2 meses atrás

Parabéns meninas!!!Adorei o trabalho de vcs!!!👏🏻👏🏻🙏🏻🙏🏻❤️❤️

3+
Marlene Burin piccolo
Marlene Burin piccolo
2 meses atrás

Parabéns 👍 é assim que se cresce.

1+
Marisa Silveira dos Santos
Marisa Silveira dos Santos
2 meses atrás

Parabéns! Ótimo trabalho meninas

0
MARISA Agapito
MARISA Agapito
2 meses atrás

Mas que meninas inteligentes!!!….

0
Raquel
Raquel
2 meses atrás

Parabéns!!!

0
Gertrudes Bortoli Anderle
Gertrudes Bortoli Anderle
2 meses atrás

Meninas vcs foram incríveis… sucesso…

0
Tatiane ferreita
Tatiane ferreita
2 meses atrás

Muito bom este trabalho .

0
Anelise Fronza
Anelise Fronza
2 meses atrás

Parabéns nossa dupla de Carol, estamos orgulhosos de ver a evolução e a experiência que estão vivenciando. Aproveitem cada detalhe. Vocês nos fazem acreditar ma transformação através da Educação 🩷🩷

1+
Marlise Canepelle Appelt
Marlise Canepelle Appelt
2 meses atrás

Parabéns meninas boa ideia!
Sucesso!!

0
Milena Reschke
Milena Reschke
2 meses atrás

Um trabalho excelente, não conhecia esta castanha, mas com essa explicação, entendi tudo e um pouco mais. Muito bom, continuem assim!

0
Diana Burin
Diana Burin
2 meses atrás

Parabéns meninas pelo excelente trabalho 👏🏻👏🏻

0
Helo
Helo
2 meses atrás

Excelente apresentação, lindo trabalho meninas 💕

0
Bárbara Pilz
Bárbara Pilz
2 meses atrás

Sucesso!! trabalho maravilhoso

1+
Lizete
Lizete
2 meses atrás

Parabéns!!! Estudo e divulgação dos benefícios muito importante já que temos o produto a disposição na natureza. Acredito que o fruto e seus benefícios ainda seja muito desconhecido

0
Jorge
Jorge
1 mês atrás

Parabéns

0

Alunos

Ana Carolina Fronza Burin
Carolina Engler Rathke
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Orientadores

Francis Vidal Cezar

Instituição

Centro Tecnológico Frederico Jorge Logemann
  Horizontina –  
  RS –
  Brasil

Prêmios e Incentivos Educacionais Oferecidos

Modalidades

Conheça os projetos que estão concorrendo em todas as áreas de pesquisa da Mostratec Virtual:

Educação Infantil

Categoria EJA

Ensino Fundamental

Categoria 3

7º ao 9º ano do EF

Categoria 2

4º a 6º ano do EF

Categoria 1

1º ao 3º ano do EF

REALIZAÇÃO

PATROCÍNIO

APOIO

MOSTRATEC Virtual

Mostra Internacional de Ciência e Tecnologia
Mostra Brasileira de Ciência e Tecnologia

Desenvolvido por SiriusPrime
28
0
Clique para deixar seu comentário e participar!x
()
x

Premiação Júri Popular

Para a premiação do Júri Popular, só serão considerados válidos os votos únicos (um por usuário) e que forem realizados entre 0:00 de 22/10 às 23:59 de 24/10.

Teste do Perfil Empreendedor

Preencha os seus dados a seguir para realizar o seu teste: