O assunto deste trabalho é sobre o uso de garrafas de cinco litros para armazenar o material orgânico e utilizar os mesmos como fertilizante para as plantas, nomeada de cápsulas e após sua decomposição utilizar como vaso para a produção de mini hortas. Ele tem como objetivos conscientizar as pessoas sobre o uso correto do lixo orgânico de forma prática; aumentar o reaproveitamento dos resíduos orgânicos e mostrar como o chorume do lixo orgânico auxilia no desenvolvimento das plantas. A hipótese inicial foi que o chorume do lixo orgânico melhora o crescimento das plantas, e além disso o recipiente de 5 litros pode ser usado para o plantio de vegetais. Os dados foram construídos através da observação da realidade, atividades práticas, observação das mesmas, de pesquisa bibliográfica em livros, revistas e sites da internet e de entrevista com dois especialistas. Concluiu-se, inicialmente, que o processo da ação do material orgânico e do chorume nas plantas é mais rápido e eficiente do que esperávamos, fatos que podem ser observados com fotos em anexo, também observamos que os recipientes se transformam em excelentes vasos para fazer as mini hortas. Conseguimos notar diferenças entre as plantas que tinham as cápsulas e que se desenvolviam mais saudáveis do que com as sem cápsulas. Além de contribuir para ter plantas mais viçosas, as cápsulas ajudam no descarte correto do lixo orgânico, com isso respondemos nossa pergunta inicial sobre reaproveitar o lixo orgânico de forma prática e ambientalmente correta. Existe a intenção das cooperativas de nosso município em parceria com o Colégio Agrícola de realizar um projeto a nível municipal utilizando as cápsulas.
Palavras chaves: Lixo orgânico, chorume, vegetação, solo, vida.
Trabalho de excelente apresentação, utilização de suma importância na rotina atual, fazendo com que cada pessoa possa produzir seus próprios alimentos de maneira natural, trazendo nessa produção qualidade na alimentação diária.
Trabalho de excelente apresentação, utilização de suma importância na rotina atual, fazendo com que cada pessoa possa produzir seus próprios alimentos de maneira natural, trazendo nessa produção qualidade na alimentação diária.
Muito boa
Apresentação bem:BÃO