EnglishPortugueseSpanish

COMO OS GRILOS PODEM SE TORNAR NOSSA PRÓXIMA FONTE DE PROTEÍNA? E POR QUE A REJEIÇÃO HUMANA?

Resumo do projeto

No começo nós pensamos em ver como a carne de insetos funciona nos animais, mas depois mudamos de ideia para ver como humanos reagem à essa fonte de proteína, logo após isso falamos com nosso orientador e ele nos disse que era melhor pensar não só em comer a carne de grilo e sim em como fazer as pessoas comerem a carne de grilo.

Alunos

Ricardo Luiz Pinheiro Mello
Vinicius Tadao Satomi
Tomás Fujihira Gamba
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Orientadores

Humberto Luís Tammaro

Instituição

Colégio Giordano Bruno
São Paulo /
  São Paulo –  
  SP –
  Brasil

Deixe seu comentário

O que você achou deste projeto? Participe deixando seu comentário a seguir:

Subscribe
Notify of
guest
41 Comentários
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Luiza Oliveira
Luiza Oliveira
2 meses atrás

Boa meninosss!!! Parabéns!

2+
Nadine Halang Mello
Nadine Halang Mello
2 meses atrás

Belo trabalho, parabéns!!!

4+
Ricardo
Ricardo
2 meses atrás

Parabéns meninos mto bom

3+
Carolina Fujihira
Carolina Fujihira
2 meses atrás

Muito intetessante saber que a farinha de grilo não foi rejeitada como alimento pelas pessoas que foram sujeitos desta pesquisa, porque estamos em um momento de crise ambiental em que precisamos começar a verificar como substituir a proteína animal, pensando em sustentabilidade do meio ambiente.

5+
Lorenzo
Lorenzo
2 meses atrás

Espero que ganhem o prêmio, vocês merecem

2+
paula
paula
2 meses atrás

Parabens meninos, arrasaram!!!!!

1+
Juliana Fujihira
Juliana Fujihira
2 meses atrás

Excelente reflexão para uma nova fonte de proteína para o futuro! Parabéns!!!!

1+
Eduardo Tranquilini
Eduardo Tranquilini
2 meses atrás

Projeto importante para o futuro da humanidade

1+
Malu
Malu
2 meses atrás

Muito bem apresentado e bem didáticas as explicações ! Parabéns ao grupo.

2+
Marinho
Marinho
2 meses atrás

Muito interessante o trabalho . Parabéns pelo esforço e resultado .

2+
Maria Helena L.O.Silva
Maria Helena L.O.Silva
2 meses atrás

Parabéns meninos

1+
Renata Cristina Ferraz
Renata Cristina Ferraz
2 meses atrás

Parabéns meninos, já pensando no futuro

1+
Andreia Maria Da Silva
Andreia Maria Da Silva
2 meses atrás

Que potência!!

1+
Barbara Mello
Barbara Mello
2 meses atrás

Parabéns meninos!!!!
Trouxeram uma importante discussão para a sustentabilidade!
Arrasaram!!!!

2+
Valquíria Carracedo
Valquíria Carracedo
2 meses atrás

Muito interessante! Parabéns, meninos! Muito bom!

1+
Andrea
Andrea
2 meses atrás

Parabéns, Meninos! Imaginava que fariam uma otima defesa ao projeto ! Muito boa a questão norteadora. Beijos

1+
Sofia Negrão Blasek
Sofia Negrão Blasek
2 meses atrás

Ótimo p trabalho, muito interessante, parabéns!

1+
Julia Simons
Julia Simons
2 meses atrás

Muito interessante, fiquei impressionada!! Parabéns

1+
Wladmir Melo
Wladmir Melo
2 meses atrás

Muito bom

1+
Nayara
Nayara
2 meses atrás

Parabensss pelo trabalho!!!

2+
Kátia Rodrigues de Souza
Kátia Rodrigues de Souza
2 meses atrás

Uma idéia interessante 👏👏

1+
Mauro
Mauro
2 meses atrás

Parabéns! Excelente ideia! Viva a ciência!

2+
Higor moraes
Higor moraes
2 meses atrás

Parabéns Ricardinho e companhia top de verdade
Lindo trabalho

1+
Fabrizio
Fabrizio
2 meses atrás

Parabéns pelo ótimo trabalho Ricardo, Vinicius e Tomás! Vocês já são jovens pesquisadores!

2+
Sheila Rocha Hiromoto
Sheila Rocha Hiromoto
2 meses atrás

Parabéns à equipe pela escolha do tema, reforçando a presença do Brasil na pesquisa de insetos como fonte alternativa de proteína (foco de vários estudos nos EUA e Europa). Que esse projeto seja o pontapé inicial para divulgar a ideia e avance, atraindo o interesse de consumidores e empresas – sigma em frente, sucesso!

2+
CecíliaYokoyama
CecíliaYokoyama
2 meses atrás

Muito interessante o tema! Parabéns!

1+
Hugo e Vanessa
Hugo e Vanessa
2 meses atrás

Parabéns a todos pelo projeto!

1+
Tatiana
Tatiana
2 meses atrás

Parabéns pelo projeto!!

1+
Marina
Marina
2 meses atrás

Parabéns meninos!!!!

1+
Alberto Kiramoto
Alberto Kiramoto
2 meses atrás

muito interessante esse estudo, precisamos de mais mentes brilhantes como essas pensando em alternativas pro nosso futuro. Motivante!

1+
Fabiano
Fabiano
2 meses atrás

Show

1+
Ubiratan Da Silva Guidio
Ubiratan Da Silva Guidio
2 meses atrás

Parabéns pela pesquisa

1+
Fernando Celso
Fernando Celso
2 meses atrás

Parabéns!

1+
Carolina Melo
Carolina Melo
2 meses atrás

Parabéns meninos! Continuem com esse desejo de mudar o mundo!

1+
Bia Dias
Bia Dias
2 meses atrás

Parabéns meninos pela dedicação e pelo belo trabalho!!!

1+
Nathalia
Nathalia
2 meses atrás

Parabéns pela iniciativa criativa, muito legal o projeto e bem interessante! Parabéns e sucesso

1+
Juliana
Juliana
2 meses atrás

Se os animais gostam tanto de grilos é porque eles são fonte importantes de proteína, né? Nada mais justo entrarmos nessa também, inda mais com tanta gente que existe no mundo. Bora acrescentar esses petiscos na comida!

1+
Fabia
Fabia
2 meses atrás

Parabéns, sucesso!

1+
Leal
Leal
2 meses atrás

Ótimo trabalho pessoal, ficou muito bom. Uma pauta realmente importante e que muitas pessoas não se interessam, ou não se importam. Uma proteína alternativa com um possivel custo menor, e seria uma proteína que poderia concerteza substituir a maior parte das carnes no nosso cotidiano.

0
Giselle
Giselle
1 mês atrás

Parabéns pelo trabalho!!!!!!

0
Milton
Milton
1 mês atrás

Muito bom

0

Alunos

Ricardo Luiz Pinheiro Mello
Vinicius Tadao Satomi
Tomás Fujihira Gamba
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Orientadores

Humberto Luís Tammaro

Instituição

Colégio Giordano Bruno
  São Paulo –  
  SP –
  Brasil

Prêmios e Incentivos Educacionais Oferecidos

Modalidades

Conheça os projetos que estão concorrendo em todas as áreas de pesquisa da Mostratec Virtual:

Educação Infantil

Categoria EJA

Ensino Fundamental

Categoria 3

7º ao 9º ano do EF

Categoria 2

4º a 6º ano do EF

Categoria 1

1º ao 3º ano do EF

REALIZAÇÃO

PATROCÍNIO

APOIO

MOSTRATEC Virtual

Mostra Internacional de Ciência e Tecnologia
Mostra Brasileira de Ciência e Tecnologia

Desenvolvido por SiriusPrime
41
0
Clique para deixar seu comentário e participar!x
()
x

Premiação Júri Popular

Para a premiação do Júri Popular, só serão considerados válidos os votos únicos (um por usuário) e que forem realizados entre 0:00 de 22/10 às 23:59 de 24/10.

Teste do Perfil Empreendedor

Preencha os seus dados a seguir para realizar o seu teste: